直径12㎝、高さ2.5㎝の銅製のお皿です。
金属の板を金槌や木槌などでたたいて形を作る、鍛金という技法で作られています。
素材は銅、内側の表面には錫がひいてあります。
日本の食卓に、金属の器というのはあまり馴染みがないものかもしれませんが、なかなかにいいものです。
冷たいものなら、器ごと冷蔵庫で冷やせます。
作者の田口さんが教えてくれたのですが、この器は、このままオーブンにいれられます。
なるほど!と思って、カラーピーマンのチーズ焼きを作ってみました。
もちろん、器は熱いので食べる時は気をつけて下さい。
┏┏┏┏ 配信元情報 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃
┏■「中小企業TV」ネット動画による中小企業の広報チャンネル
┃ http://netjuku.org/
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿